deutsch / english / russian

 
Dialog Central and Koldoo

1-й Кино Фестиваль, посвященный женщине

По замыслу это долгосрочный проект по сотрудничеству и взаимодействию культур стран Центральной Азии с фокусом на тему гендера. Проект нацелен на повышение потенциала женщин в Центральной Азии, уровня осведомленности в тематических гендерных вопросах среди широкого населения, а также через искусство повлиять на восприятие и понимание проблем женщин. Фестиваль поможет выявлению и отражению парадигм и прототипов женщины, и продвижению самосознания в условиях современного открытого общества.


“Амалтея – женщина в Центральной Азии”


Кто защитит женщину – мужчина, общество, государство?

Женщина - это красота, загадка, искусство или это решение злободневных вопросов, борьба с общественным мнением и за признание в деловом мире? Нуждается ли женщина в защите? Как понять и разрешить проблемы женщины?

ОО «Dialog Central» в Вене совместно с ОО «Колдоо» в Бишкеке представляет 1-й Кино Фестиваль, посвященный женщине, 8 - 10 февраля 2008, в Музее Изобразительных Искусств.

Организаторы фестиваля верят, что визуальные виды искусства имеют свойства влиять на глубокое восприятие любой проблемы, поэтому решили отобразить самые злободневные социальные проблемы женщин Центральной Азии через фильмы и фотографии.

Документальные фильмы показывают реальные условия жизни, они описывают опыт и позицию образа жизни женщин в двух сферах: общественном и частном на нескольких уровнях социального окружения. Созидательный опыт показывает понимание роли женщины, также как и обусловленности (традиции, обычаи) и перспективы специфики гендера в соответствии с их социальными условиями.

Для искусствоведов, режиссеров Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана это возможность прямого и живого диалога для продолжения культурного обмена между гражданским обществом этих стран.

Программа фестиваля включает:

Дни фильмов с показом 10 документальных фильмов, которые будут сопровождаться обсуждениями темы с участием режиссеров и продюсеров фильмов, а также экспертов по гендерным вопросам.

Фото выставку "В застенках красоты. Лицевая аэробика" Оксаны Шаталовой, Казахстан, 2007. Упражнения из курса "лицевой аэробики" выполняет не инструктор, а обычные женщины, и их лица при этом выглядят как лица жертв пытки.

Выставку с показом образа деловой женщины по теме «Женщины в НПО»

В Музее изобразительных искусств 8 февраля в 11 ч. состоится пресс-конференция группы искусствоведов и режиссеров при содействии Информационного агентства “24.kg”.

 

За информацией по проекту обращайтесь по нижеуказанным контактным данным:

тел. 0 (543) 922 766, э-почта: koldo@elcat.kg, Lizzy.mayrl@dialogcentral.org

 

designed by yourtent.com

© www.dialogcentral.org